您当前的位置:首页 > 公告新闻 > 中物财经

亚马逊的“冒险游戏”,卷向了供应链管理

2022-12-15 来源:

      新冠疫情导致了从未有过的供应链中断,并逐渐演变成了全面的供应链危机。亚马逊最新推出的云计算应用AWS Supply Chain的首席执行官Adam Selipsky也表示,过去几年凸显了供应链弹性的重要性,“从婴儿奶粉配方短缺到在港口盘旋的船只无法卸货,中断现象普遍存在。”因此解决库存周围的供应链问题变得尤为重要。

 


      对于许多企业来说,管理物流和运营(如库存存储、配送、订单履行)是复杂性和成本的主要来源。对亚马逊的一项调查结果也显示,卖家在上游仓储和配送业务中的三大痛点是存储价格高、费用结构复杂以及存储容量不足。
      痛点的产生导致越来越多企业涉足软件供应商。在AWS推出后,亚马逊成为了众多软件供应商中的一员。
      AWS Supply Chain的主要目的就是提高货物流动的效率与可见性,并且提供可操作的见解,帮助商家应对日益复杂的货物流动和库存管理。通过链接来自SAP、EDI或其他来源(如仓库管理或订单管理系统)的供应链数据,AWS Supply Chain 能够用经过训练的 ML 模型自动设置数据库,以便提取各项数据并将其转换为统一的数据模型。
      在AWS Supply Chain预览版出现后,其首席执行官表示,预览版仅仅只是个开始,他们将继续加大投资,以解决最困难的供应链问题。